ノルブ はんありカルビ
『ノルブ はんありカルビ』 7月8日(土) 晩ご飯
初夏の風が心地よいこの日。
会社帰りに、Oちゃんが行ってみたいという
狸小路に出来た焼肉店へ
仕事上、同じチームのメンバーで行ってみる事に。
『ノルブ はんありカルビ』 2階席へ通され、さっそくメニューを開く。
…が、オーダーの仕方がわからない!
というのも、
普通の焼き肉屋さんは、単品の肉メニューが並んでいるが
ここは『はんありカルビ』と、『サムギョプサル』という
豚バラの3枚肉のみ。
極端にメニュー数が少なく、他は鍋メニューが1つと
ご飯系サラダ系の単品がいくつかあるのみ。
とりあえず、4人で¥2980のコース2人前と
ご飯ものとサラダを単品でオーダーしといて
あとは様子をみながら、肉を追加していく事にする。
はい、お疲れサーン! 左は『左は特製味噌』『ごま油にお塩を入れたもの』とのこと。
こちらは豚バラの3枚肉。 こうして肉を焼いていると、
店員さんがサッとやってきて
肉をひっくり返したり、切ったり、盛ったり
全てやってくれる。
こちらは『ナントカ弁当』 何でも、弁当箱を振って
香りを立たせて食べるんだそうな。
この他に、『はんありカルビ(骨付き豚カルビ)』や『石焼ビビンバ』
定番の『チヂミ』
韓国から輸入した小麦粉で作る『すいとんスープ』など、
アレコレたくさん頂いたが、
3〜4人の店員さんが、入れかわり立ち代わり
かいがいしく世話を焼きに来てくれるため
食べるペースをすっかり崩し、
『出されたものをどんどん食べる!』だけ。
けっこうな量をオーダーしたつもりだったが、
どんどん出されるため、コースにも関わらず
約1時間という短時間で食べきった。
そして、
それを食べ終った後、全員が肩で息をしていた…!
後で知ったのだが、
このお店は韓国では560店舗もある
チェーン店で、この札幌店は日本初上陸のモデル店なんだそう。
そういえば、店員さんの1人が
『島根から勉強させてもらいに来てるんです』と
言っていたから、これから全国へフランチャイズ化していくんだろうなー。
店員さんがみんなやる気に満ちあふれてるし、
決して悪気ではなく、
勉強のためにアレコレ世話を焼いてくれたんだろうけど
『焼き肉は自分のペースで食べたい!』ってのが本音のところ…。
「ノルブはんありカルビ」
札幌市中央区南2条西4丁目 ラージカントリービル 1.2F
↓札幌☆ごはんも参加しています!
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会社帰りに、Oちゃんが行ってみたいという
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『ノルブ はんありカルビ』
…が、オーダーの仕方がわからない!
というのも、
普通の焼き肉屋さんは、単品の肉メニューが並んでいるが
ここは『はんありカルビ』と、『サムギョプサル』という
豚バラの3枚肉のみ。
極端にメニュー数が少なく、他は鍋メニューが1つと
ご飯系サラダ系の単品がいくつかあるのみ。
とりあえず、4人で¥2980のコース2人前と
ご飯ものとサラダを単品でオーダーしといて
あとは様子をみながら、肉を追加していく事にする。
はい、お疲れサーン!
こちらは豚バラの3枚肉。
店員さんがサッとやってきて
肉をひっくり返したり、切ったり、盛ったり
全てやってくれる。
こちらは『ナントカ弁当』
香りを立たせて食べるんだそうな。
この他に、『はんありカルビ(骨付き豚カルビ)』や『石焼ビビンバ』
定番の『チヂミ』
韓国から輸入した小麦粉で作る『すいとんスープ』など、
アレコレたくさん頂いたが、
3〜4人の店員さんが、入れかわり立ち代わり
かいがいしく世話を焼きに来てくれるため
食べるペースをすっかり崩し、
『出されたものをどんどん食べる!』だけ。
けっこうな量をオーダーしたつもりだったが、
どんどん出されるため、コースにも関わらず
約1時間という短時間で食べきった。
そして、
それを食べ終った後、全員が肩で息をしていた…!
後で知ったのだが、
このお店は韓国では560店舗もある
チェーン店で、この札幌店は日本初上陸のモデル店なんだそう。
そういえば、店員さんの1人が
『島根から勉強させてもらいに来てるんです』と
言っていたから、これから全国へフランチャイズ化していくんだろうなー。
店員さんがみんなやる気に満ちあふれてるし、
決して悪気ではなく、
勉強のためにアレコレ世話を焼いてくれたんだろうけど
『焼き肉は自分のペースで食べたい!』ってのが本音のところ…。
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by sinnkonn | 2006-07-09 07:55